Rekomendasi Restoran Instagramable di Jakarta

Artikel ini terakhir di perbaharui October 24, 2020 by Yoko Widito
Rekomendasi Restoran Instagramable di Jakarta

Hiruk pikuk pekerjaan kamu dalam satu minggu terkadang membuat kita ingin sekedar melepas penat bersama teman atau keluarga. Nah, apabila kamu tengah menghabiskan waktu akhir pekan di Jakarta, di kawasan ibukota ini terdapat banyak restoran yang enak, untuk menghilangkan rasa penat sekaligus rasa lapar kamu, berikut kami berikan rekomendasi 5 restoran instagramable di Jakarta yang enak dan cocok menjadi tempat kamu berwisata kuliner sekaligus beristirahat dan juga berkumpul bersama teman.

Restoran Abunawas

Restoran Instagramable Jakarta - Abunawas

Dari namanya mungkin kamu sudah tahu kalau Abunawas adalah restoran instagramable Jakarta yang enak dan hits sebagai rekomendasi tempat makan kamu. Makan di Abunawas itu paling enak duduk sambil lesehan biar dapet Arabian feel nya karena disini terdapat nuansa ala timur tengah yang menarik. Ini juga jadi tempat yang sempurna merasakan masakan olahan kambing, mulai dari Mandi Lamb, Zurbian Lamb, sampai Biryani Lamb semuanya enak dan wajib banget kamu coba.

Ini karena bumbu rempah-rempah khas Timur Tengah nya yang bisa menghilangkan bau prengus kambing dan bikin dagingnya juga lebih empuk dan disarankan kalau kamu mau makan ke sini sebaiknya bawa pasukan yang banyak karena lebih seru dan asik, selain itu semua menu porsinya gede banget jadi kamu harus membawa teman yang banyak ya.

Lokasi

  • Jl. Matraman Raya No. 15, Matraman, Jakarta. Telp. (021) 8583914.
  • Jl. Kemang Utara Raya No. 15, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71794691.

Restoran Quiznos Sub

Restoran Quiznos Sub

Kalau main ke Jakarta Timur wajib banget nih coba Restoran Quiznos Sub yang sangat Instagramable di Jakarta, di salah satu restoran franchise asal AS yang terkenal dengan hot sandwich nya, Quiznos Sub menawarkan suasana restoran yang sangat keren dan unik. Di Jakarta ouletnya cuma dua, ada di Rawamangun dan Karawaci jadi kamu hanya bisa menemukan restoran ini di dua daerah tersebut.

Restoran cepat saji yang satu ini beda dari yang lain karena untuk menunya kamu bisa menentukan sendiri roti dan ukuran sandwich yang kamu inginkan. Zesty Steak yang jadi favorit menu di sini nggak akan bikin kamu kecewa karena Rotinya tuh renyah, berpadu sempurna dengan beef steak, mozzarella, cheddar, sauteed onion, mushroom, zesty grilled sauce, dan honey bourbon kebayang banget kan enaknya.

Lokasi

  • Jl. Pemuda, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 29834017.
  • Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211956.

Naniura Sushibar & Resto

Naniura Sushibar & Resto

Restoran Jepang itu emang enak dan sushi jadi salah satu restoran instagramable di Jakarta dengan makanan dari Jepang yang paling terkenal di dunia dengan sushi sebagai makanan khasnya. harganya terjangkau banget buat yang suka sushi. Yang favorit di sini ada Salmon Mentai Roll, Booty Roll, Karaage Roll, dan Rinzani Roll.

Nggak cuma Sushi, Mushroom Creamy Yaki Udon nya juga sangat recommended untuk kamu coba, Yang suka creamy dan doyan jamur pasti bakal ketagihan dengan tambahan toping di makanan khas jepang ini.

Lokasi

Jl. Kalimalang Raya No. 6, Kalimalang, Jakarta. Telp. (021) 86611789.

Kedai Locale

Restoran Instagramable Jakarta - Kedai Locale

Restoran instagramable Jakarta lainnya yaitu di Kedai Locale yang wajib kamu coba. Menu makanan di sini didominasi sama masakan Indonesia dan beberapa menu Western food yang comforting sekali seperti nasi Goreng nya yang jadi menu kamulan di restoran ini. Ada Nasi Goreng Kencur yang rasanya itu beda dari nasgor lain berkat sentuhan bumbu kencur nya yang khas.

Juga ada Nasi Goreng Rawon yang spicy dan buat kamu ketagihan. Bahkan, Kedai Locale juga punya Pempek di mana kamu bisa request tingkat kepedasan dan kematangan pempek pilihan kamu sesuai selera yang diinginkan.

Lokasi

  • Jl. Balai Pustaka Timur C 6, Rawamangun, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 4892640.
  • Jl. Boulevard Raya, Blok RA I No. 11, Kelapa Gading, Jakarta 14240. Telp. (021) 4504505.

Nah guys, itulah pilihan 4 restoran yang instagramable di Jakarta, semoga dapat menjadi rekomendasi tempat makan kamu di Jakarta ya. Kalau kamu berada di tempat ini jangan lupa berselfie ria ya, tempatnya oke banget lho.

Yoko Widito
Seorang suami, ayah sekaligus petualang yang menghabiskan karir di berbagai media online nasional sebagai penulis yang menguasai berbagai macam niche dan menjadi superhero di dunia digital media.